kiploks: (Default)
[personal profile] kiploks
Поздравляю всех с началом весеннего обострения.

Сижу и пытаюсь отгадать загадку мироздания: какой блядской тварью нужно быть, чтобы после того, как тебя расстреляют, хор истеричек обоего пола не завыл "загубили, суки, загубили"!

Интеллект на уровне стаи селёдок. Этой планете зомби-апокалипсис не грозит: большая часть "интеллектуальной элиты" прекрасно обходится без мозгов, на одном чувстве стадности.

Date: 17 March 2012 20:53 (UTC)
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Думаю, что тебе сейчас расскажут, что ты и есть такая тварь, и после твоих слов, про тебя истерички будут истерить, что тебе поделом. :-)

А вообще, любая истерика должна быть понятно кому это выгодно.

Date: 17 March 2012 21:07 (UTC)

Date: 18 March 2012 00:18 (UTC)
From: [identity profile] skif-by.livejournal.com
А ведь с языка снял. Я примерно такими же словами уже сегодня говорил.

Date: 18 March 2012 04:16 (UTC)
From: [identity profile] zorin1.livejournal.com
По поводу хора Вадим: я читал высказывания людей неглупых, которые сильно сомневаются, что посадили, а теперь уже и расстреляли, не тех, кто готовил и взрывал.. Не могу сказать так это или нет, но жизнь показывает, что расстрел невиновных был не один раз за нашу историю.. Поэтому я считаю что смертная казнь - это неправильно.. Правильно - пожизненное заключение.. Потому что несправедливо посаженного можно выпустить.. А несправедливо расстрелянного уже не вернуть. Вспомните дело Чикатило.. Как радовались родные и близкие жертв, что расстреляли маньяка.. А потом поймали и самого Чикатило... Так чему радовались люди ? Смерти невинных людей радовались. Ладно чужие.. А представьте что расстреляли Вашего сына, а потом , через лет скажем десять, нашли настоящего виновного... И что ? Поэтому - я тоже противник смертной казни.. В крайнем случае, в самом крайнем - практика как в США: смертная казнь может откладываться и на двадцать лет.. И были неоднократно случаи, когда таки находили настоящего убийцу.. И человек ждавший смерти был оправдан и выпущен на свободу... Вот такие пироги Вадим...

Date: 18 March 2012 08:58 (UTC)
From: [identity profile] aliaksei.livejournal.com
Плюс адын, да

Date: 18 March 2012 14:17 (UTC)
From: [identity profile] zorin1.livejournal.com
вот поэтому я противник смертной казни..Потому что говорит о статистике легко.. А когда казнят твоего близкого, да еще есть основания полагать что он невиновен.....Вот слова матери одного из казненных. Матери ! " Л. КОВАЛЕВА: Они с ним разделались, потому что Владик в суде правду сказал. Кто виноват? Только не эти мальчишки. Виноват один Лукашенко! И со своими службами со всеми. Делят власть, не могут поделить никак.

Представьте, как в Белоруссии жить людям. Вы поймите! С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал.

Поймите, все пошло не по сценарию. И вдруг люди стали разбираться, стали думать осмысленно. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Никому это не надо было. Гибель людей! Зачем? Для чего?

Значит, сын мой на этой земле должен выполнить эту миссию. Значит, благодаря смерти моего сына на этом только должно все прекратиться. Понимаете? Значит, должен все-таки быть введен мораторий на смертную казнь. Не должно этого быть. Не должно…

Сознаюсь, с кем я связалась и против кого я пошла. Я реально это понимала, против кого я пошла. Я знала, что мне отомстят. Но я не думала, что сыном. Я думала, что со мной все-таки что-то сделают.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Люба, что вы имеете в виду? Против кого вы пошли?

Л. КОВАЛЕВА: Я пошла против тех, кто взрыв этот сделал, кому это нужно было, кто все это делал.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть вы какое-то свое вели расследование?

Л. КОВАЛЕВА: Конечно.. Я думаю, что сейчас, благодаря всему этому весь мир поднимется и будет расследование действительно так, как надо, а не просто, что я одна здесь боролась, что я одна против них шла. Они мне отомстили, понимаете? Это просто месть матери.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Что вам удалось узнать на этом пути расследования?

Л. КОВАЛЕВА: Подождите. Все будет сказано потом. Не надо торопить события. Теперь я думаю, что действительно не остановлюсь ни пред чем. "

А если она права ?

Date: 18 March 2012 14:57 (UTC)
From: [identity profile] kiploks.livejournal.com
Практически все материалы есть в открытой печати.

Могу обратить Ваше внимание только на две вещи:
1. Отпечатки пальцев Коновалова были найдены на бомбе 2008 года. Этот факт сфальсифицировать невозможно.
2. Западные противники смертной казни, как ни ангажированы они против Лукашенко, не пытаются опровергнуть результаты следствия.

Date: 18 March 2012 15:41 (UTC)
From: [identity profile] zorin1.livejournal.com
Ой Вадим... Это Вы их лично эти материалы собирали ? И стопроцентно гарантировано что ни малейшей ошибки там нет ?
Повторюсь: ошибочно посаженного можно выпустить.. Ошибочно расстрелянного уже не оживить.. И неописуемо горе людей, узнавших что их убитый сын был невиновен... Я верю что когда нибудь режим Лукашенко рухнет.. Исторически это уже предрешено.. Я очень не хочу чтобы милая моему сердцу Белоруссия страдала от этого, но пройти ей придется через многое.. В том числе и через рассекречивание многих вещей, которые обязательно выползут наружу.. И если Вы когда нибудь узнаете Вадим, что расстреляли не тех - найдите меня. Я уверен в Вашей порядочности и думаю Вы мне об этом скажете....

Date: 19 March 2012 21:46 (UTC)
From: [identity profile] kiploks.livejournal.com
Мне достаточно того, чт расследование было международным, и иностранные эксперты подтвердили результаты. Им-то нет смысла прикрывать фальсификацию, если бы они её увидели.

Date: 20 March 2012 03:58 (UTC)
From: [identity profile] zorin1.livejournal.com
Я не оспариваю их виновности или невиновности.. Я говорю о том, что всегда есть возможность того, что кто-то, что-то сделал не то и не так.. И, скажу еще раз: посаженного можно вернуть семье и миру. Расстрелянного - уже нет.. Поэтому я - против смертной казни даже для последних ублюдков..

Date: 18 March 2012 06:44 (UTC)
From: [identity profile] reader59.livejournal.com
У меня есть некоторый опыт нахождения по ту сторону барьера, где судьи. Основываясь на нем, я категорически отказываюсь оценивать какие бы то ни было судебные решения, если только сам не присутствовал на процессе от начала до конца, а желательно - еще и задавал там вопросы. Разве что в совсем уж запредельных случаях, но здесь случай явно не тот.
Что касается этого случая, то я не знаю, виновны казненные или нет. Но я твердо знаю, что казнить после рассмотрения дела в единственной инстанции, через три месяца после приговора - либо дикость, либо умысел. Белоруссия достаточно богата для того, чтобы подержать осужденных хотя бы несколько лет в тюрьме и посмотреть, что за это время выплывет.
Так что плач, в данном случае, оч.м.б., что и не по конкретным фигурантам, но по разуму белорусской власти. Следующим, между прочим, можете оказаться Вы. Или я, иди еще кто-нибудь из тех, к кому мы не столь равнодушны.

Date: 18 March 2012 15:02 (UTC)
From: [identity profile] kiploks.livejournal.com
Я обычно проезжаю Октябрьскую примерно в 17.35, но иногда задерживаюсь. В тот день я был в командировке.
"Следующим, между прочим, можете оказаться Вы. Или я, иди еще кто-нибудь из тех, к кому мы не столь равнодушны."

Date: 19 March 2012 02:53 (UTC)
From: [identity profile] reader59.livejournal.com
То есть вам мало "Октябрьской", вам надо, чтобы еще и от государства прилетело. Понял, и даже где-то одобряю: адреналин в умеренных дозах полезен, а умеренная доза у каждого своя :)))

Date: 19 March 2012 21:48 (UTC)
From: [identity profile] kiploks.livejournal.com
Логика железная, но не из этого континуума. В нашей Вселенной принято чтобы государство пресекало терроризм.

Date: 18 March 2012 09:58 (UTC)
From: [identity profile] 0man.livejournal.com
На протяжении весьма длительного периода времени мне периодически приходилось беседовать с членами семьи убитого. Вечером приходить домой, ужинать, проверять, как дочка сделала уроки, смотреть телевизор, ложиться спать. На выходные ездить на дачу, сажать/полоть/копать картошку, а в понедельник - опять беседовать с членами семьи убитого. Нет, конечно, я подозревал, что во всем этом есть что-то неправильное.
А теперь меня лишили чисто садистского удовольствия - тешить себя надеждой, что лет через десять я испытаю откровенное удовольствие случайно нарваться на ТВ на сделанный без всякого повода и ни к чему не обязывающий репортаж, как те, кто взрывал людей в метро уже десять лет сидят в клетке и ничего с этим поделать не могут.
Это что касается моего отношения к смертной казни.
Что касается моего отношения к противникам смертной казни. А можно я до тех пор, пока они не знают больше ни одной фамилии осужденных к смертной казни кроме Коновалова и Ковалева, не буду им ни в чем верить и не считать, что они на самом деле противники смертной казни?
Что касается страха перед разоблачением. Меня под роспись знакомили с результатами работы над ошибками правоохранительных органов. Я тихо читал и громко ругался матом. Так вот, при том, что это все уже стало достоянием общественности, предметом обсуждения этой самой общественности не стало ничего. Спрашивается, а чего, собственно, в таких условиях ментам опасаться?
Меня другое интересует - насколько обязательно в знак протеста против диктатора и проводимой им человеконенавистнической политики всупить в секту и начать покланяться шарлатанам и воинствующим дилетантам?
М. Решетников в этих условиях смотрится как образец здравой мысли.

Date: 18 March 2012 21:24 (UTC)
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Спасибо.

Date: 19 March 2012 08:24 (UTC)
From: [identity profile] aba.livejournal.com
они истерят не потому что кого то там растреляли. они истерят потомоу что теперь любого можно взять и растрелять

Date: 19 March 2012 21:43 (UTC)
From: [identity profile] kiploks.livejournal.com
Да, конечно:

The following is a rough estimate of number of executions carried out since 1990, as per Belarusian Ministry of Internal Affairs (MVD):

1990 – 20
1991 – 14
1993 – 20
1994 – 24
1995 – 46
1997 – 46
1998 – 47
1999 – 13
2000 – 4
2001 – 7
2007 – at least one
2008 – at least 4
2009 – 0
2010 – 2
2011 – 2

The exact number of people executed in Belarus is not known, since the last documents released by the Belarusian Government were in 2006. Moreover other sources, notably BelaPAN, have published somewhat different data. BelaPAN, the abbreviation for "Беларускае прыватнае агентства навiн" (Belarusian Private News Agency), records 278 executions from 1992 to 2010 with two additional men under death sentence in September 2010. Due to some of the practices of the MVD, such as the non-disclosure of the graves of the executed, this is a violation of the Organization for Security and Cooperation in Europe protocol to make information about capital punishment open to the public.

Executions in Belarus between 1985 and 2010 (BelaPAN 2010):

1985 – 21 – Belarus SSR
1986 – 10
1987 – 12
1988 – 12
1989 – 5
1990 – 20
1991 – 21
1992 – 24 – Independent
1993 – 20
1994 – 25
1995 – 27
1996 – 29
1997 – 46
1998 – 47
1999 – 13
2000 – 4
2001 – 7
2002 – 4
2003 – 4
2004 – 5
2005 – 5
2006 – 9
2007 – 3
2008 – 2
2009 – 2
2010 – 2

Date: 20 March 2012 08:55 (UTC)
From: [identity profile] aba.livejournal.com
дело не в том что растреляли. а в том что растрелять могут просто так. ты вот уверен в своих собутыльниках? ;)

September 2014

M T W T F S S
1 2 34 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Jun 2017 03:35
Powered by Dreamwidth Studios