kiploks: (Default)
[personal profile] kiploks
Я сейчас один умный вещь скажу, но только ты не обижайся... (С).

Юридическая система прусского образца, унаследованная у позденй Римской империи, принятая в Российской империи и унаследованная всей восточной Европой предполагает, что в писаный законах существуют регламентации на все случаи жизни, остаётся только правильно классифицировать ситуацию. Или проступок, если речь идёт о суде. То есть, предполагается, что общество и государство неизменны.

Британская прецедентная система унаследована у традиционной общины, и основана на том, что жизнь не стоит на месте, и, поэтому, судья имеет право каждый раз решать: соответствует ли закон и традиция данной конкретной ситуации, и можно ли использовать существующий закон и традицию, или нужно вынести судебное решение, создающее новый прецедент.

Российские либералы всю жизнь молились на англо-американский образ жизни, и теперь, когда хамовнический суд воздал им по вере их, вынеся решение на основе британской традиции "суда справедливости", дружно воют на луну.

Господа, вы именно этого и добивались...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2014

M T W T F S S
1 2 34 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Aug 2017 01:46
Powered by Dreamwidth Studios