vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Queen_Elizabeth_%28R08%29

Сегодня я с удивлением узнал, что крупнейший корабль за всю историю Royal Navy - 70000 тонн, 284 метра длины,
сейчас проходит ходовые испытания.

А я-то думал что RN уже не торт...

Вот британская судостроительная промышленность - явно уже не торт. Было время, пекли они дредноуты как горячие пирожки. Собственно HMS Dreadnought - инновационный для своего времени корабль был заложен в октябре 1905 года, а 5 января 1907 уже вышел из порта. А Queen Elizabeth строился с 2009 года и только сейчас пошел в море, то есть еще даже не принят официально в состав флота. Узнал об этом я из поста на /. где гы-гыкают на тему применения на новейшем корабле Windows XP.

Мои стереотипы

27 Jun 2017 15:21
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
В воскресенье к семи утра приехал вет, невысокий рыжий чувачок, моих примерно лет или чуть моложе, короткая борода, плечи как у качка-чемпиона, кисти рук как длинные узлатые клещи. В скобках: веты, которые регулярно и умело работают дикую природу или крупный скот, по-моему, по эротичности и витальности оставляют любого Клуни далеко позади. Серьезно.

Обхватал коня, вставая на цыпочки, при этом все время было ощущение, что он коня сейчас приподнимет и бросит, так ухватисто это было. Конь от боли стонал, потом крякал и начинал жевать - то есть отпустило где-то сведенную мышцу. Хороший какой, сказал вет, от другого коня с такой болезненной спиной копытом в лоб получить - раз плюнуть. Мы с Ганкой дружно приосанились, хотя Лагрисов мирный характер не наша заслуга, он от природы такой. Но мы его хоть не испортили.

Ужасов не нашел, но ренген показал сильно проблемную спину с некоторой компрессией по всей длине. Иначе говоря, позвонки стоят близко и бьются друг о друга. Решение - упражнения на усиление мышц спины, длинные разогревы, ходьба по холмам, работа на лонже со специальной провязкой - шамбоном, чтобы выгибал шею и напрягал спину. Если через неделю не вернется хромота - считаем инцидент с хромотой исчерпанным; ему обколют спину, чтобы убрать болезненность и усиленно тренировать. Потом подросшая мышечная масса должна уменьшить боль. Словом, у нас вагон работы на ближайшее лето. Спасибо, Господи, за июнь под 30 - вставать до шести трудно, но можно.

Но это я вообще о чем? - это я о том, что для бодипозитива надо выбирать правильный фон, да. Когда тебе фонит шестьсот кило коня - это очень выгодно, очень. При том, что нынче я проигрываю бой и вешу 64- 65 при 164 роста - готовая жертва любого зожного форума, ходи я туда. А тут - совсем другое дело. Минка мне то и дело говорит - ты, дескать, маленькая, и потому то-то и то-то. (Еще и хозяйка коня крупнее меня довольно заметно, а седло сделано под нее по промерам, тоже влияет на ряд вещей.)

А сегодня вет озабоченный такой: во время дрессурной работы под седлом ездок нужен маленький и легонький! чтоб конь его почти не чувствовал. Ребенок, например. (Ткнув в меня пальцем) Или вот вы!

Приятно, прям сил нет.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Отсканирвоанные страницы (3 с половиной GB) лежат здесь. Размеры таковы что на моем сайте места для этого уже нет, приходится на яндекс-диск выкладывать.

Обновленный торрент можно скачать по этой магнет-ссылке.

Торрент распознанной книги в open document формате здесь. Разметка сильно поехавшая.

Если у кого есть старый, и не хочется перекачивать все, то подложить содержиое старого торрента без 522 страницы.

[personal profile] crower пропустил их через файнридер. Ссылки на распознаныный файл пока не даю, поскольку в процессе выяснилось, что одна страница была сосканирована неправильно, пришлось пересканировать.


Этого всего я пока не проделал, поэтому кто скачат торрент, возьмите out0522.png с яндекса.

Теперь вопрос, что с этим делать дальше:

1. В каком формате распрсотранять невычитанный распознанный вариант. Варианта я, собственно вижу два - либо офисный формат (doc, rtf), либо html. Потому что нужен именно редактируемый формат на предмет вычитки и правки.
Как выглядит html из-под файнридера, насколько он удобен для засовывания в git/fossil и последующей правки, я не знаю. (впрочем c odt, в который неизбежно будет преобразован офисный формат, будет не легче)

2. Основная борьба при вычитке будет не с текстом, а с картинками. Особенно с фотографиями. Возможно, некоторые у меня при сканировании получились настолько темными, что придется пересканировать.

3. Как организовать вычитку? На куски какого размера правильнее делить текст, что лучше - предоставить возможность онлайн-редактирвоания или скачивания через систему управления версиями?
Кто вообще готов в этом участвовать кроме меня и [personal profile] crower?

4. В каком формате, после того как процесс будет закончен, распространять результат?
pdf с версткой, возможно более близкой к оригинальной? Html такой же (завернутый в epub для компактности), или html/epub со сплошным flow текста, без двухколончоной верстки и иллиюстрациями, распределенными в пределах главы как попало?
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Была у местного светила. In a nutshell, руку мне чинить смысла нет. Из-за того, что время продолбали, порванное сухожилие срослось в ком, теперь его использовать нельзя. Можно открыть руку и на остаток сухожилия приделать кусок сухожилия со среднего пальца (если остатка сухожилия нет, то ставят силиконовый туннель, потом через полгода снова открывают и наращивают "чужое" сухожилие участком из запястья или ноги). Результат в безымянном пальце негагрантированный - может не прижиться (и придется резать снова), может остаться скрюченный палец. Результат в среднем пальце гарантированный - палец будет ослаблен, упражнениями его укрепить нельзя, это не мышца. Плюс долгая, неприятная реабилитация - от шести недель до полугода, как пойдет. То есть на выходе будет хуже, чем на входе - сейчас это четвертый палец, который всего-то не сгибается в последней фаланге.

Не расстраивайтесь, оптимистично сказал профессор, похожий на потрепанного воробья, у многих он и от природы не сгибается там!

У многих да, но у меня-то гипермобильность суставов рук всегда была предметом немотивированной гордости. Ну и на дурацких мечтах вырасти и все-таки позаниматься гитарой для собственного удовольствия, можно поставить крест.

В августе еще съезжу в хваленый институт, но чувак, похоже, знает, что говорит.

Я прекрасно вкупаю, что на свете есть вещи многим, многим худшие (и неизбежно какие-то меня еще поджидают), но настроение ни к черту со вчера, и даже небольшой стихийный шоппинг в близлежащей Германии не помог.

Переживем, конечно, но мяу.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Иногда я жалею, что не умею играть на гитаре.
Вот сейчас, например у меня возникла мысль подобрать мотив к симоновскому "Механику".

Хотя, по-моему про худую гарнизонную козу тоже можно петь.

А вот из этого по-моему все равно получится деклация под музыку. Особенно из финальной строфы.

Про налоги

23 Jun 2017 18:10
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, маразматический закон, по которому сын не мог заплатить налоги за мать, а муж - за жену,
официально отменен.


Вот официальная публикация

А вот объяснение для простых людей.

Теперь можно платить налоги за кого угодно.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.washingtonpost.com/news/innovations/wp/2017/06/16/amazon-has-a-patent-to-keep-you-from-comparison-shopping-while-youre-in-its-stores/

Амазон взял патент на технологию защиты от "comparation shopping". В смысле от того, что клиент в торговом зале, посмотрев на товар, лезет на сайт конкурента и покупает там этот товар дешевле.

Очевидно, что в США amazon.com будет первым сайтом куда в такой ситуации полезет человек.

Поэтому Шнайер слегка недоумевает.

А по-моему, все очевидно и понятно. Теперь любой магазин который будет попытаться помешать пользователям делать покупки в амазоне прямо из своего торгового зала, можно засудить за нарушение патента. А лицензию - никому не продавать.

И вообще патентная система исходно для того и создавалась. Не чтобы облагодетельствовать изобретателя, а чтобы гнобить конкурентов.
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Вот ведь, на чем проваливаются шпионы. Помните, у Тарантино Ублюдки засыпаются, потому что не с того пальца показывают число, что ли, три?

Нашла анекдот в ленте, американский, видимо. О том, что Трамп выпустил марку со своим портретом, а она не клеится! Люди пишут жалобы пачками, отказываются покупать. Ну обозлился, устроил кипеш, расследование на полтора мильона долларов... выяснилось: с марками все в порядке. Просто люди...

Тут мой бэкграунд говорит: не желают лизать ему жопу... Ан нет! Плюют не на ту сторону!

Вот вам и парашют за спиной!

Еще про «Море»

21 Jun 2017 21:56
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Я закончил сканировать энциклопедию «Море» Френсис-Бёфа, Романовского & Co.
(ну и тормозной у меня сканер, скорость сканирования была порядка страницы в минуту).
Теперь вот лежит на диске 3.6G png-шек, преимущественно grayscale, 620 страниц формата A4 + 16 цветных вкладок. По цветным бы надо еще пройтись на предмет цветокоррекции.

Теперь надо все это через scantailor пропускать.

Еще бы найти кто бы взялся это дело от OCR-ить. Поскольку в OCR-енном виде оно бы было гораздо полезнее, чем в виде djvu, даже если и сделать в этом djvu поисковый текстовый слой.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/06/the_dangers_of_.html

Замечательные гримасы англосаксонского прецедентного права. Суд отказал ответчику в ознакомлении с прецедентами, на основании которых вынесено решение не в его пользу. Потому что они секретные. И плевать что у адвокатов ответчика форма допуска есть.

Это США.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner

Moby Mart самостоятельно приезжает в назначенную точку, включает свет в витринах и ждёт посетителей. Как только к магазину подходит человек, для него выдвигаются ступеньки и распахивается дверь.

Источник: http://gosvopros.ru/job/qualification/mobymart/
© Gosvopros.ru


Что-то мне это сильно напоминает планету "Надежда" у Стругацких.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://www.timesofisrael.com/is-claims-fatal-stabbing-of-israeli-policewoman-hadas-malka/

Распространение металлодетекторов привело только к тому, что резать людей стали керамическими, недетектируемыми ножами.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Пишут что, в Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты.

Мне, конечно, само существование в капиталистическом государстве статьи "Незаконное предпринимательство" кажется оксюмороном. Но тут случай вообще совершенно вопиющий. Судя по тексту статьи команда из 3 человек заработала за 2.5 года 2 миллиона рублей. 3 человека за 30 месяцев 2 миллиона. Примерно по 22 тысячи на человека в месяц. По моему, даже в гаражном автосервисе зарабатывают заметно больше, иначе возиться и не стоит.

То есть это скорее группа хоббиистов-энтузиастов, чем предприниматели. И уж тем более странно называть это бандой.

Не лес воровали, не наркотики торговали - собирали самолеты. Это теперь называется бандой. Отнимать и делить - уважаемый бизноес, а прибавлять и умножать - бандитизм.

19 Jun 2017 07:54
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Поздравлять сюда
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
До и после, или на что ушло полтора часа моей бесценной жизни.
- Мэри, пошли в кино!
- Да ну, Джон, ты посмотри, какая у меня лошадь!
Пришла домой черная как шахтер.
Read more... )
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.gazeta.ru/science/2017/06/15_a_10722161.shtml

Тут пишут что от падения первых ступеней ракеты "Союз 2.1", выведшей в космос очередной "Прогресс", случился степной пожар при ликвидации которого один человек погиб, а второй попал в больницу.

Не, пора кончать с этими одноразовыми ракетами, времен Холодной Войны, горячие обломки которых падают куда попало. (А то опять попадет).

Вот первая ступень "Фалькона", которая аккуратно садится на оборудованную противопожарными средствами баржу или площадку, это гораздо правильнее.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Чем дальше, тем больше мне нравится идея, что собственный внешний облик регрессора, описанного в предыдущем посте - это большой белый говорящий попугай.

В таком облике можно совершенно спокойно общаться с людьми и даже закладывать в их головы некоторые идеи. Особенно в ходе пьянки. Они же сами когда проспятся, не поверят что это им попугай напел.

Очевидно что среди людей, лично знакомых с регрессором были Высоцкий и мультипликаторы Роман Качанов и Валентин Караваев. Птица Говорун из «Тайны Третьей Планеты». блудный попугай Караваева, и попугай-пират морей с пластинки про Алису явно имеют прототипом именно этого деятеля.

Вот у попугая из мультика "38 попугаев" был другой прототип.

September 2014

M T W T F S S
1 2 34 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jun 2017 15:42
Powered by Dreamwidth Studios