kiploks: (Walrus)
Два пакетика с приправой. Один производитель, один текст, внутри - одно и тоже, полное совпадение по вкусу, цвету и запаху. Насыпалось явно из одного мешка.
scan007_.jpg
scan008_.jpg

Разница в цене - 20%.
Что это было?
kiploks: (Walrus)
Пластиковый конверт, рассыпающийся в руках от времени. В нём вот эта картонка и десяток почтовых марок:

scan013_.jpg
вторая сторона картонки:
scan014_.jpg

Пока я отвернулся, марки ушли в альбом. Он был в том же ящике.
Интересно, есть ли сейчас филателисты?
kiploks: (Walrus)
Найдено при разборке старого гаража:

scan012_.jpg

Это какой-то неправильный врач!
kiploks: (Walrus)
Quod gratis asseritur, gratis negatur. Sapienti sat.
kiploks: (Walrus)
7 мая, 7 часов утра, Минск, Юго-Запад. Гало:

IMG_3645_.jpg
kiploks: (Walrus)
В шумихе вокруг российских интересов в украинской заварухе пока что не озвучен один аспект.

Украинская фирма "Зоря"-"Машпроект" из Николаева делает корабельные турбинные двигатели. Неплохие машины, должен сказать, простые и надёжные как автомат Калашникова.Я тут N лет назад выкладывал картинки того, как эти турбины пытались угробить на ходу, и как они эти попытки посылали лесом. Но там делаются не только корабельные турбины, турбин для электростанций делается, пожалуй, ещё больше. И самое интересное, в википедической статье об этом сказано невнятной скороговоркой, хоть это уже давно не секрет, николаевские машиностроители закрывали большую часть потребности Газпрома в турбинах для газоперекачивающих станций. Компрессоры для этих станций  делались тоже на Украине, в Сумах.
Как бы ни были надёжны получившиеся агрегаты, после окончания нормативной наработки (не такой уж большой) они должны проходить капитальный ремонт. До начала "событий" двигатели снимали и отправляли в Николаев на переборку. Большой вопрос с тем, как это будет делаться сейчас, когда в восточной Украине не ровён час начнётся стрельба.
Выходов не так уж много:
1. Продолжать работать "на авось" в надежде что агрегат не рванёт из-за износа. Отдать такую команду, конечно, могут... Но что-то мне подсказывает, что такой агрегат вдруг по непонятной причине перестанет запускаться.
2. Продолжать отправлять турбины в Николаев в надежде, что завод ещё работает и турбины когда-нибудь вернутся. С риском, что запасные агрегаты кончатся раньше.
3. Наладить капитальный ремонт турбин на российском заводе. Которые и так загружены исполнением новых заказов и не горят энтузиазмом вытаскивать из жопы своего конкурента. Можно, конечно, переманить обратно в Россию кадры из Николаева, построить ремонтный завод, организовать ремонт турбин на новом производстве... Долго, дорого и непонятно кто будет это делать. Тут нужны руководители масштаба Ванникова и Берии, есть ли такие в наличии?
4. Перенести границу России на запад от Николаева. Может оно и заманчиво, но ремонт точной механики в прифронтовой полосе - это не то, к чему стоит стремиться. И конечно, для Газпрома ничего не изменится если восток Украины объявит независимость от Киева, но не уйдёт в Россию.
5. Вежливо (очень вежливо) уговорить обе стороны украинского конфликта перестать меряться IQ и начать, наконец, строить свою страну. Ну почему бы мне не помечтать о несбыточном?

Как по мне, так самым реальным выглядит шестой вариант:
Газпром забивает болт на украинских изготовителей и начинает не спеша планомерно менять украинские двигатели на российские-японские-корейские-китайские. Прецеденты были, система отработана. Этот вариант не исключает и эвакуацию с Украины  наиболее ценных кадров, и строительство нового завода. А что он выглядит на первый взгляд самым дорогостоящим, так это во первых только на первый взгляд, а во-вторых. Когда это менеджеры такого уровня заботились об удешевлении проекта?

Чтобы не вытирать саблю дважды: предположение о том, что Крым отжали ради сокращения трассы газопровода и удешевления строительства несерьёзно. Проект готов, материалы заказаны, сроки определены. Любое изменение требует перепроектирования, а это задержка начала работ, перезаключение контрактов, потеря прибыли и откатов... Не верю.

В общем, Газпрому вся эта история не принесла ничего кроме нового геморроя.
kiploks: (Walrus)
Сегодня отловил в собственном отчёте роскошную опечатку:

Хихические вещества.
kiploks: (Walrus)
"Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед"



Что "брегет" - это карманные часы сделанные в мастерской парижского мастера Луи Бреге (Abraham-Louis Breguet) знают, наверное, все.
Наверное, не все помнят, что эти карманные часы по точности не уступали морскому штурманскому хронометру.
И уж вовсе мало кто в курсе, что Бреге выпускал не более 350 часов в год. Всех типов: карманных, каретных, настольных и напольных. А до России доходило ещё меньше, несмотря на то, что старинные друзья Бреге - французский посол в России генерал Габриэль Эдувиль (Gabriel, comte d'Hédouville) не скупясь заказывал часы для дипломатических подарков, а с 1808 года и Августин Бетанкур, переехав в Россию, помогал налаживать работу Петербургского представительства Бреге.
Тем не менее, по некоторым данным, с 1808 по 1810 года в России было продано не более 170 часов Бреге - опять-таки, всех типов. По другим данным - и вовсе 270 штук с 1802 по 1812.

Допустим, до 1823 года, когда Пушкин писал "Онегина", их количество удвоилось, до 600 штук. 600 штук часов - карманных, каретных, настольных, напольных, на две столицы и провинцию с небедными губернскими городами...

В общем, если у Онегина была возможность держать в кармане хронометр одной их ведущих на тот день мировых фирм, то он был не просто богатым человеком. Он принадлежал к верхушке столичного Высшего Света.
Как, собственно, и сам Пушкин.
kiploks: (Walrus)
Запись без смысла, цели и содержания.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
kiploks: (Walrus)
Пусть этот баян из нержавеющей стали полежит пока здесь:

Историческое мифотворчество
kiploks: (Walrus)
Анимированная карта погоды, упомянутая в этой записи, подверглась очередным доработкам.

Авторы молодцы, с головой и руками: за месяц картинка обросла кучей приятных бантиков.
Особенно доставляют воронки, весь месяц вращавшиеся над Островом Прóклятых.
kiploks: (Walrus)
Ещё из комментов в интересном месте:

Миф: пилот «Enola Gay» потом мучился, посмотрев видео того, что он сделал

Пол Уорфилд Тиббетс-младший, пилот «Энолы Гэй», сбросивший атомную бомбу на Хиросиму, был командиром элитного 509 смешанного авиационного полка, созданного специально для атомных бомбардировок. А до этого — лучшим пилотом ВВС США и личным пилотом генерала Эйзенхауэра, будущего 34 президента США. Уволился из армии по возрасту в 1966 году, в чине бригадного генерала. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь». В 1976 году Тиббетс сделал полную постановку событий бомбёжки Хиросимы на воздушном шоу в Техасе, включая ядерное облако («ядерный гриб»). Американскому правительству пришлось извиняться перед японцами. В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова». Умер в 2007.

Чарльз Суини, пилот самолёта «Бокс кар», сбросивший атомную бомбу на Нагасаки, был 25 лет от роду и это был его первый боевой вылет. Перед стартом выяснилось, что сломались топливные насосы запасных баков и горючего хватит только на полёт до цели и обратно, без возможности манёвра. В полёте пришлось потратить время на поиск самолётов сопровождения. Основная цель была полностью закрыта облаками. Над Нагасаки тоже были облака, и тогда Суини предложил экипажу выпрыгнуть с парашютами над морем, с тем, чтобы он потом мог в одиночку спуститься над городом на высоту 500 метров и взорваться вместе с бомбой (на ней стоял барометрический взрыватель). Экипаж отказался, а тут и в облаках появилась прореха…
Суини уволился из армии в 1976 в чине генерал-майора. Всю жизнь он, выступая перед аудиторией, яростно отстаивал необходимость атомных бомбардировок Японии. Умер в 2004 году.

Клод Этерли, пилот самолёта «Straight Flush», за час до бомбардировки Хиросимы провёл воздушную разведку погоды над городом и сообщил на базу о том, что условия подходят для бомбометания. В 1947 был уволен из армии за жульничество во время экзаменов. Через некоторое время был арестован и отсидел какое-то время в тюрьме за участие в заговоре команды наёмников, собравшихся устроить военный переворот на Кубе. Он должен был пилотировать истребитель «Лайтнинг», переделанный в штурмовик. Выйдя на свободу, он несколько раз имитировал ограбления банков и почтовых отделений: врывался в них с игрушечным пистолетом, заставлял сложить деньги в сумку, и уходил, оставив сумку стоять посреди комнаты. В промежутках пил, кололся, несколько раз пытался самоубиться. За свои фокусы в Новом Орлеане отсидел год в тюрьме (1954-1955), а потом -ещё и в одном из городков западного Техаса. Оттуда его выпустили на поруки его брата, который уговорил Этерли лечь на лечение в госпиталь для ветеранов.
Из госпиталя он списался с австрийским пацифистом Гюнтером Андерсом, который уговорил его включиться в борьбу за ядерное разоружение.
По словам Этерли, он сразу после бомбардировки почувствовал угрызения совести, после увольнения отправлял часть своих доходов в благотворительные фонды помощи жертвам Хиросимы, а уголовные выходки совершал чтобы развеять миф о герое войны.

А по словам его первой жены и его сослуживцев, Этерли был глубоко оскорблён тем, что Тиббетс не позволил ему сбросить бомбу на Хиросиму. А все остальные его приключения были вызваны желанием постоянно быть в центре внимания, усугубленным тревожным расстройством психики.

Психопаты, они разные бывают.

kiploks: (Walrus)
Зашёл в ютуб по ссылке, посмотреть конструкцию раскладывающегося столика.

Два часа смотрел ролики со "смешными кошками"...
kiploks: (Walrus)
У меня никогда не было видеомагнитофона.
Более того, даже видеокассету я держал в руках всего однажды.

September 2014

M T W T F S S
1 2 34 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18 Oct 2017 12:53
Powered by Dreamwidth Studios